设为首页 | 收藏本站 | 关于我们 | 广告服务
 
 
当前位置:首页 > 金融信息化 > 热点扫描
热点扫描
小微线上融资再添新军 兴业银行推出“e票贷”
来源:上海证券报·中国证券网  作者:范子萌 张怡佳  日期:2021/3/31

  上证报中国证券网讯(实习生 张怡佳 记者 范子萌)“以前手里拿着票据想变现太难了,要看买家有没有银行融资额度能用,还要看买家融资额度给不给我们用,基本上只能持票到期。现在有‘e票贷’就不同了,公司持有的票据立马就能变现。”近日,收到兴业银行成功放款的短信后,小微企业主李先生对“e票贷”业务连连称赞。

  “e票贷”业务是兴业银行基于供应链业务场景创设的票据质押线上贷款,是专门为持有电子商业票据的小微企业量身打造的专属线上融资产品。

  “e票贷”依托兴业银行小微企业线上融资系统,实现大数据风控模型自动化线上审批,业务模式灵活,授信额度最高可达1000万元,质押率最高可达100%。小微企业通过手机“兴业管家”微信公众号或APP等渠道,即可获得在线申请、签约、提款、还款等全流程线上服务,操作方便快捷。小微企业持有符合兴业银行要求的未到期的电子商票、电子银票均可办理,可选择占用票据承兑人的银行授信额度,也可以选择占用小微企业自己的银行授信额度。同时,“e票贷”引入票据作为风险缓释措施,审批通过率高,小微企业可以轻轻松松融到资金。

  近年来,兴业银行持续下沉服务重心,将小微企业作为普惠金融工作重中之重,强化科技赋能,通过“金融+科技”的深度融合,创新数字化经营模式,持续提升小微金融供给质量和效率,自2019年以来,陆续推出“快易贷”“快押贷”“合同贷”“e票贷”系列小微企业线上融资产品,不断完善丰富小微企业线上融资产品体系,着力破解小微企业“融资难、融资贵”问题。截至2020年末,该行普惠型小微企业客户9.47万户、贷款余额2033亿元,分别较年初增长68%、61%,贷款平均利率较年初下降1.28个百分点。

 
 
企业简介 | 版权声明 | 免责声明 | 频道介绍 | 安全提示 | 法律顾问 | 网上投稿 | 客服电话 | RSS订阅
Copyright © 2005 Fcc.Com.Cn, All Rights Reserved. ,《中国金融电脑》杂志社版权所有
Tel:010-66109451 Fax:010-66109434
京ICP备14024077号-1 京公安网备:11010802025321 技术支持:站多多