设为首页 | 收藏本站 | 关于我们 | 广告服务
 
 
当前位置:首页 > 金融信息化 > 热点扫描
热点扫描
兴业银行与蚂蚁金服战略合作升级
来源:金融时报-中国金融新闻网  作者:李岚  日期:2019-8-7

  8月6日,兴业银行与蚂蚁金服在杭州续签战略合作协议。兴业银行行长陶以平、蚂蚁金服总裁胡晓明等出席签约仪式。

  根据新的协议,双方将持续在财富管理、普惠金融、绿色金融、投资银行、资产托管、消费金融、金融科技等领域发挥各自优势,实现渠道互通、业务互补、客户共享方面的互惠互利,创新业务合作模式,为更多小微企业和个人用户提供更加丰富、优质、便捷的金融服务。

  此次续签战略合作协议既是基于双方迈上发展新台阶,增进全面战略合作广度和深度的需要,也将推动双方战略合作伙伴关系向更高水平迈进。

  陶以平表示,兴业银行始终奉行科技兴行战略,现阶段正通过场景拓展与生态互联构建“连接一切”的能力,全面推进开放银行建设。蚂蚁金服是金融与科技融合的杰出企业代表,兴业银行希望与蚂蚁金服共同探索在搭建科技实验室、培养科技人才团队等方面深化合作、互利共赢。

  胡晓明表示,此次与兴业银行再次签署战略合作协议,将让双方进入战略合作2.0时代,双方可以在移动银行、APP业务、阿里云等方面更加开放合作,发挥兴业银行F端、B端优势和蚂蚁金服C端优势,共建美好未来。这次合作也将是蚂蚁金服与金融行业进一步合作共赢的重要里程碑。

 
 
企业简介 | 版权声明 | 免责声明 | 频道介绍 | 安全提示 | 法律顾问 | 网上投稿 | 客服电话 | RSS订阅
Copyright © 2005 Fcc.Com.Cn, All Rights Reserved. ,《中国金融电脑》杂志社版权所有
Tel:010-66109451 Fax:010-66109434
京ICP备14024077号-1 京公安网备:11010802025321 技术支持:站多多