设为首页 | 收藏本站 | 关于我们 | 广告服务
 
 
当前位置:首页 > 金融信息化 > 热点扫描
热点扫描
招商局集团与阿里巴巴、蚂蚁集团签署全面战略合作协议 合力推动产业数字化升级
来源:上海证券报·中国证券网  作者:魏倩  日期:2020/10/12

  上证报中国证券网讯(记者 魏倩)10月11日,招商局集团与阿里巴巴、蚂蚁集团在杭州签署全面战略合作协议。根据协议,三方将依托各自在产业、金融和互联网方面的既有布局,共享优势资源,不断推动在产业互联网、金融服务、综合物流、新兴产业及其他业务领域的深度合作,共同推动产业数字化升级,服务实体经济。

  招商局集团总经理胡建华表示,希望“十四五”期间各方在产业、技术、数字化等领域的合作深化落地。招商局集团是进行全球产业布局的国际化企业,希望三方在海外业务上紧密合作,在新国际形势和贸易框架下促进国内国际双循环,惠及“一带一路”沿线国家。

  蚂蚁集团CEO胡晓明表示,期待通过此次战略合作,与招商局集团实现优势互补,通过数字技术与实体产业的结合,共同推动交通、物流、金融等产业数字化升级,携手助力实体经济发展。

  协议显示,在产业互联网领域,三方将合作建设智慧港口开放平台、综合物流协作平台、园区综合服务平台等,共同探索并推动金融科技在消费金融、产业金融等领域的应用,共同开展包括云计算、分布式技术、多方安全计算等金融科技领域的创新研发,合作推进产业数字化和智能化。

  双方还约定,未来在区块链技术方面,将依托蚂蚁集团的技术优势,共同建立物流生态联盟链,探索推动多方跨链合作;共同打造航运安全链等港航协同的区块链技术基础设施,合作探索基于区块链技术的智能供应链产品等。

 
 
企业简介 | 版权声明 | 免责声明 | 频道介绍 | 安全提示 | 法律顾问 | 网上投稿 | 客服电话 | RSS订阅
Copyright © 2005 Fcc.Com.Cn, All Rights Reserved. ,《中国金融电脑》杂志社版权所有
Tel:010-66109451 Fax:010-66109434
京ICP备14024077号-1 京公安网备:11010802025321 技术支持:站多多