设为首页 | 收藏本站 | 关于我们 | 广告服务
 
 
当前位置:首页 > 科技资讯 > 业界洞察
业界洞察
国产高性能应用交付领导者弘积科技完成B轮融资,致力打造ADP智能云平台
来源:金网在线  作者:  日期:2021/9/27


  2021年9月,上海弘积信息科技有限公司(以下简称:弘积科技)成功完成B轮近两亿元的融资,本轮融资由奇安投资、元禾重元、咏圣资本联合领投,丰年资本及曦域资本跟投。

  面对互联网业务的急剧增长,各行各业正在积极推进数字化变革,对应用交付性能的要求也在逐步增加,并高度重视大流量、高并发场景下的业务系统稳定性。相比其它IT产品,应用交付领域技术门槛要求更高,在我国信息技术起步较晚的大背景下,过去这个领域一直被海外品牌所垄断。随着我国将网络信息安全提升至国家战略,国产应用交付厂商在这一领域开始发力,技术也逐步走向成熟并逐鹿市场。弘积科技是其中的佼佼者,应用交付产品技术领先于其它同类国产厂商,其产品的技术指标已具备平滑替代海外厂商的能力。

  “低端靠性价比,高端靠技术。”金融行业往往对业务安全、持续性有着超高要求,海外品牌始终垄断这一行业市场。经过多年深耕与技术积累,2020年弘积科技开始在金融银行业发力,截至目前,弘积科技以成熟的高性能应用交付产品实力,陆续成为中国银行、交通银行、邮储银行、招商银行、民生银行、上海浦发银行等银行的供应商。这些中标项目是多家高端银行用户案例对弘积科技卓越技术与成熟应用的实力验证,在我国大中型银行数据中心转型中,国产应用交付设备的普及应用起到了示范作用。根据权威咨询机构IDC的市场报告,弘积科技于2020年第4季度位列我国应用交付产品出货量前三。另外,公司还先后获得媒体评选的中国云应用交付领军企业奖及“2020最具投资价值企业奖”及2021年金融科技影响力品牌奖“等荣誉。

  当下,数字化、信创为科技自立自强描绘了全新蓝图,应用交付技术向云端演进的趋势也逐渐明朗。在企业云化的大背景下,应用交付和云进行深度融合后,要求应用交付更加智能和灵活。弘积科技打造了MC智能管理平台,实现应用交付在云平台中的快速部署和集中管理,支持配置策略下发,资源池化管理,弹性扩展策略,应用的可视化,支持容器感知及应用交付容器化部署,通过API接口与云平台实现快速对接,通过管理平台快速适配不同的云架构等诸多具有竞争力的技术和方案。

  本轮融资弘积科技引入了多家有产业背景的投资机构,通过导入资金及产业资源,弘积科技将在多个方向持续发力。研发方面,弘积科技计划增加对云技术产品及产业生态的规划布局与投入,通过从金融信创产品到云负载技术再到ADP智能平台的不断布局,助力我国各个行业的数字化转型。

  弘积科技CEO王辉表示:非常感谢投资方对弘积科技未来发展方向的认可。弘积科技从成立之初一直致力于云智能应用交付平台的开发,特别是针对私有云围绕业务维度的解决方案是弘积科技的长远发展战略。除了云计算的长远发展,对于目前的现状来说,弘积科技在国产化以及信创方面的产品目前在业界也是属于领先地位,特别是金融行业针对F5产品的替换,打破了国外产品在金融行业垄断的地位。同时除了在传统的应用交付领域进行深耕细作,我们也会紧紧围绕着客户业务维度进行产品研发并提供整体解决方案。此次融资,除了在研发方面加大投入力度之外也会加大市场方面的投入,形成行业以及区域的快速覆盖。在扩大自己的产品优势同时为云计算相关的产品提前布局。

  奇安投资副总经理张俊善表示:和网络安全行业其他细分产品方向不同,我国应用交付产品与国际领先厂商还有较大差距。在企业数字化转型、政府及公共部门业务上云的多重因素的促使下,负载均衡作为网络架构中的核心组件其关键性愈发凸显。伴随信创政策的不断落地,应用交付产品国产化将加速推进,弘积科技目前在技术储备和营销布局上皆处于先发地位,有望在产品及市场端实现快速突破。

  元禾重元合伙人李炜琦表示:弘积科技经历了多年的技术和商业积累,在负载均衡产品上实现了国产厂商的突围,且在金融领域不断向国际龙头的技术实力靠近。不仅如此,公司更是极富前瞻性地在云应用交付领域超前布局,先于同行业建立强有力的技术积累。当前,信创、国产化浪潮和IT系统向云架构迁移的大趋势明确,在这双核周期的推动下,弘积业务增长的驱动力清晰强劲,未来云上业务的成长前景广阔。元禾重元坚定看好这样有核心技术、原创能力的行业引领者,愿意为企业长期高质量发展贡献力量。

  咏圣资本总经理徐勇表示:弘积科技将服务器负载均衡、链路负载均衡、全局负载均衡、健康检查、安全、网络、虚拟化、系统管理融于一体,提供高性价比产品及服务,可实现4-7层应用负载,拥有100G以上中高端设备处理能力,在国产品牌中具有领先地位。弘积科技自主研发的SPOS操作系统,可通过丰富的特性和灵活的脚本定制功能,确保应用的可用性和可靠性,加速用户访问体验,强大的安全防护能力,有力保障了用户核心业务持续平稳运行。公司历经八年的技术沉淀和行业发展,实现了对全球顶尖进口品牌的平滑替代。

  丰年资本合伙人潘腾表示: 弘积科技作为最早布局虚拟化和云计算的国产应用交付企业,始终在引领数字化网络部署的变革。多年的沉淀积累形成了领先、成熟、高性能的应用交付产品技术,打破了国际垄断,较之海外企业高起点的情况下,实现了弯道超车。丰年资本始终看好“自主创新和进口替代”类企业,伴随网络信息安全提升至国家战略,弘积科技必定会发挥出更加重要的作用,助力我国各行业实现数字化转型

  曦域资本合伙人郭琪表示:在当今日新月异的业务环境中,企业需要保持关键业务的可靠性、可用性与安全性以及充分的 IT 灵活性,对先进的应用交付网络解决方案愈发依赖。应用交付传统高端市场过往长期被F5等外资厂商占领,弘积从2012年开始深耕多年,已经落地多个头部金融机构,在关键业务领域实现进口替代,处于行业领先位置。我们看好弘积积极的拥抱应用交付网络及业务上云等新兴的技术概念,为客户提供更好的关键业务与网络的连接ADN平台及云产品,能为公司提供长期稳定发展的动力!

 
 
企业简介 | 版权声明 | 免责声明 | 频道介绍 | 安全提示 | 法律顾问 | 网上投稿 | 客服电话 | RSS订阅
Copyright © 2005 Fcc.Com.Cn, All Rights Reserved. ,《中国金融电脑》杂志社版权所有
Tel:010-66109451 Fax:010-66109434
京ICP备14024077号-1 京公安网备:11010802025321 技术支持:站多多