设为首页 | 收藏本站 | 关于我们 | 广告服务
 
 
当前位置:首页 > 科技资讯 > 网络安全
网络安全
益博睿 “组合拳”直击电商欺诈乱象,促平台经济健康发展
来源:金网在线  作者:  日期:2019-10-22

 

  互联网平台经济是新兴的生产力组织形式,也是经济发展新动能。8月8日,国务院办公厅印发《关于促进平台经济规范健康发展的指导意见》中指出,要“聚焦平台经济发展面临的突出问题,遵循规律、顺势而为,加大政策引导、支持和保障力度”,促进互联网平台经济规范健康发展。

  电子商务,作为平台经济的典型代表,其规范健康发展对优化资源配置、促进跨界融通发展,鼓励大众创业创新,推动产业升级,拓展消费市场尤其是增加就业起着重要作用。

  全球电子商务增长强劲,中国为世界最大网络零售市场

  2018年,全球电子商务市场实现了强劲增长。商务部电子商务和信息化司今年5月发布的《中国电子商务报告(2018)》数据显示,全球网络零售交易额为2.8万亿美元,同比增长23.3%。比较来看,2018年全球零售总额为23.9万亿美元,同比增长5.8%,网络零售额占全球零售总额的比重由2017年的10.2%上升至2018年的11.9%,网络零售逐渐成为全球民众消费的重要渠道。以电子商务为代表的平台经济正席卷全球,全球化趋势不可逆转。

  国家统计局数据显示,2018年中国电子商务交易额达31.63万亿元,继续保持世界最大网络零售市场地位。其中,网上零售额超过9万亿元,同比增长23.9%;实物商品网上零售额超过7万亿元,占社会消费品零售总额的比重已达18.4%;电子商务服务业营业收入规模达3.52万亿元;快递业务量超507亿件;电子商务相关就业人员达4700万人。

  繁盛背后藏纷乱:电商诈骗高发,消费者亟需安全市场环境

  随着电子商务和移动支付的日益便捷,新的欺诈手段也不断衍生。Pymnts.com在2017年10月发布的一份全球电子商务欺诈报告指出,电商欺诈将导致全球电商市场在2017年损失580亿美元。在此背后的“黑色产业”肆虐发展,已经渗透到账号注册、身份伪造、宣传导流、借贷支付等各个环节。

  益博睿最新发布的《2019年全球欺诈与身份识别洞察报告》显示,全球超过2/5的消费者已在自己的生活中遭遇过网上欺诈事件,其中事件发生率最高的是美国、最低的是欧洲、中东和非洲地区。报告中还指出,即使是在应对网上欺诈最高效的市场,仍有1/3的数字消费者暴露在风险之中。

  据《益博睿2019年亚太地区欺诈与身份识别洞察报告》中调研显示,网上购物是受访者最常见的在线行为。亚太地区受访企业中50%声称在过去12个月里,网上欺诈相关损失有所增加,主要是围绕账户开设和账户接管,这两者对品牌声誉都极具潜在破坏性。这一数值略低于全球55%的平均值。在过去12个月,中国大陆消费者在电商领域遇到欺诈的比例达16%,香港地区为8%。另外,在数字化体验中,亚太地区的消费者最看重安全性,83%接受调查的中国大陆消费者认同这一点,居亚太首位。在受访中国大陆企业中,仅48%的企业倾向于优先提供准入许可,而57%的企业通过收集更多个人数据来赋予消费者交易更安全的感受。

  益博睿打造“组合拳”直击电商欺诈乱象,维护平台经济健康发展

  作为全球领先的信息服务公司,益博睿致力于通过新数据和分析工具来帮助企业打击欺诈,尤其是在线上欺诈方面投放不少资源去优化现有方案并实现决策自动化,从而成功在日渐激烈的市场竞争中应对千变万化的电子欺诈,赢得客户的信任。在益博睿的产品服务中, FraudNet、Hunter、CrossCore™等解决方案帮助客户在生命周期的各个阶段免受诈骗者侵扰,从申请及开户欺诈到身份盗用和交易欺诈,在多方面维度中提供即时的建议、为各行各业及消费者在电子商务中提供多重防欺诈保护。

  随着电子商务往来的日益频繁,欺诈者或团伙也在不断更新技术、演进欺诈手法。当前在线犯罪已将目标设为在维持自身隐匿的同时找出钻数字化薄弱环节空子的新方式。通常,这些犯罪组织会乔装打扮成最有价值的客户,让合法账户受到危害。要抓住罪犯,就要像罪犯那样思考。

  基于这一前提,益博睿推出专为银行、零售商、金融机构或任何依赖数字渠道进行客户获取及交易的企业检测欺诈和快速跟踪信任客户而设计的FraudNet,通过在多个渠道了解客户的数字化服务互动对消费者进行识别。FraudNet作为一个可扩展的风险评估及干预解决方案,它会识别每次设备访问,以突出显示包括来自单个设备的矛盾信息、反常交易量和速度这些欺诈标识,对降低欺诈、促成合法交易有较高成本效益。

  对需要在多渠道应对申请欺诈数据的企业而言,益博睿Hunter可以帮助用户免受欺诈者和身份窃贼的袭扰。降低欺诈损失的首要也是最有效策略就是在申请阶段进行防范、识别并制止欺诈。Hunter运用经过验证的检测规则,对潜在的欺诈申请进行筛查和突显,让欺诈者在获得客户身份前就无处遁形,从而减少欺诈损失,并辅助管控坏账。

  另外,益博睿还开发了首个面向反欺诈和身份认证服务的智能即插即用平台CrossCore™,专为帮助企业应对欺诈防范这一变化无常、复杂而又艰巨的领域而设计。CrossCore™将API与工作流程和决策功能相结合,支持业界领先的服务组合管理方式(包括益博睿解决方案、第三方服务和客户系统),通过开放平台,更有效地在多个系统间进行连接、访问和协调决策,提升了可见性和灵活性。

  在欺诈事件日益增多的今天,益博睿为企业部署先进技术,提供解决方案,在保护消费者信息安全的同时,降低误判率,从而提升客户体验及借此为用户提高营业额。相较同业多采用第三方提供的解决方案,益博睿具备自有开发技术能力,本土化团队力量,可为客户提供“量身裁定”的实时服务。另外,得益于自身的强大研发能力及在国际上丰富的行业经验,能够更有效根据欺诈行为的变化不断更迭技术和产品,与时代并进。借此,益博睿在不断推进中国市场业务的同时,为中国电子商务加快实现高质量发展的转变持续发力,与中国电商行业一起,进一步维护与提升平台发展质量。

 
 
企业简介 | 版权声明 | 免责声明 | 频道介绍 | 安全提示 | 法律顾问 | 网上投稿 | 客服电话 | RSS订阅
Copyright © 2005 Fcc.Com.Cn, All Rights Reserved. ,《中国金融电脑》杂志社版权所有
Tel:010-66109451 Fax:010-66109434
京ICP备14024077号-1 京公安网备:11010802025321 技术支持:站多多