设为首页 | 收藏本站 | 关于我们 | 广告服务
 
 
当前位置:首页 > 科技资讯 > 技术前沿
技术前沿
赚钱购物两手抓 快播QMV编辑器评测
来源:金网讯  作者:  日期:2012-11-28

  信息时代,网络观影也变得缤纷多彩,除了放松心情获得娱乐,了解丰富的拓展知识,能坐着等收钱,那感觉也是相当不错的。近期,快播推出QMV同款标签编辑器,利用其在影片中加入含有购物信息的同款标签可获得各类联盟的分成,而观看由QMV编辑器编辑的电影,则可在观影时体验一键购物的极致快感。

  下面就请跟随我们的脚步,一起来揭开QMV 编辑器的神秘面纱。

  首先来介绍一下基本情况。QMV 编辑器是快播自主研发的一款同款标签编辑器,可利用其在视频中按需要添加同款标签,同时在标签处录入商品图片、来源等信息,即可生成含有超链接的标签图,实现观影购物一键完成的全新体验。

图1 QMV编辑器主界面

  打开QMV编辑器,黑灰相间的主界面看上去很清爽,几大功能区块划分非常清晰,按键功能一目了然,基本上看一眼介绍就能知道整个编辑器的操作方法。

图2:导入视频

  导入视频除了使用传统的点选按键方式,还可以选择拖拽方式,不过为保证影片的编辑质量,所导入的视频像素不得低于640*480,比特率必须大于600。

图3 播放画面

  双击视频名称即可进行播放和编辑。为保证观影质量,默认影片前一分钟内不能添加同款标签。

图4 添加同款标签

  添加同款标签有两种方式。选择需要加入同款标签的画面后,单击界面下方的“+”,或者单击文件名,再选择“为视频添加标签”,即出现编辑标签窗口。

图5 编辑同款标签

  编辑窗默认编辑15秒的同款标签,选择其中不需要的画面,去掉右上角的对勾,调节已选画面中蓝色光标的位置(拖动时变为红色),再在打“*”处输入影片名、标题、链接地址等必填信息,添加图片后单击保存,一个同款标签就制作好了。完成全部同款标签的编辑后选择保存位置,在主界面点击生成视频,就能生成一个QMV格式的视频文件。

图6 播放效果

  视频播放时进度条上会以蓝色标注出同款标签的时段、时长、数量等信息,在视频播放至编辑有同款标签的位置时,会有一个忽明忽暗的蓝色气泡出现,单击气泡会出现一张图片,点击图片即可进入链接地址。

  小结:QMV编辑器的设置很“傻瓜”,所以整个体验过程非常顺畅。个人觉得将QMV编辑器用于编辑影片的扩展知识很不错,有商业头脑的网友则可用于各类联盟的推广。由于QMV格式是快播公司自主研发的视频格式,所以只支持文件在快播中进行播放。至于不希望在观影时见到标签提示的用户,也可在快播选项中进行设置。体验过程中我们发现标签位置会随着画面大小调整产生误差等细节问题,相信这些问题会在后续版本中完善。

  QMV 编辑器下载地址:http://dl.kuaibo.com/QMV_Creator_Setup_1.1.5.0.exe

 
 
企业简介 | 版权声明 | 免责声明 | 频道介绍 | 安全提示 | 法律顾问 | 网上投稿 | 客服电话 | RSS订阅
Copyright © 2005 Fcc.Com.Cn, All Rights Reserved. 中国金融电脑杂志社版权所有
Tel:010-66109451 Fax:010-66109434
京ICP证 030921号 京公安网安备 11010802011107 技术支持:站多多