设为首页 | 收藏本站 | 关于我们 | 广告服务
 
 
当前位置:首页 > 银行卡博览 > 数字人民币
数字人民币
无需网络也能支付!中国电信联合中国银行研发“数字人民币”钱包上线
来源:科技世界网  作者:  日期:2021/9/22

  9月17日,据中国电信官微消息,近日,中国电信与中国银行联合研发的“数字人民币”钱包正式上线。用户可在翼支付App中(我的-基础服务)一键开启数字人民币钱包,在通过实名认证、绑定银行卡后,即可通过数字人民币进行存银行、换数币、转账等操作。

  此外,“钱到啦”POS机具也已经同步更新,可实现数字人民币受理功能,支持扫码、NFC收取数字人民币。

  值得一提的是,中国电信在10月底后,还将试点推出电信SIM卡硬钱包功能,支持“离线”收付款。数字人民币的“离线”支付指数字人民币在交易过程中,收款方或付款方的终端处于离线无网络的情况下仍然能够完成支付。够满足在地下室、停车场、山区甚至是地理灾害等特殊环境下的支付需求。

  据介绍,目前数字人民币的双离线支付采用NFC技术来实现,需要收付双方设备具备内置安全芯片的硬件钱包功能。其中,基于NFC-SIM卡形式的手机硬件钱包,其SE安全芯片内置于SIM卡中,中国电信将联合中国银行来共同推动数字人民币SIM卡硬钱包产品的落地。

  此次中国电信研发的SIM卡硬钱包功能将首次将离线支付推入用户应用场景。不仅如此,为方便用户日常生活需要,中国电信数字人民币还将提供话费充值功能。用户若出现欠费停机、没有网络环境接入的情况,离线支付功能将方便用户快速实现手机话费的充值。

 
 
企业简介 | 版权声明 | 免责声明 | 频道介绍 | 安全提示 | 法律顾问 | 网上投稿 | 客服电话 | RSS订阅
Copyright © 2005 Fcc.Com.Cn, All Rights Reserved. ,《中国金融电脑》杂志社版权所有
Tel:010-66109451 Fax:010-66109434
京ICP备14024077号-1 京公安网备:11010802025321 技术支持:站多多