设为首页 | 收藏本站 | 关于我们 | 广告服务
 
 
当前位置:首页 > 重要公告
重要公告
人民银行召开党委会议传达学习省部级主要领导干部社会管理及创新专题研讨班精神
来源:中国人民银行  作者:  日期:2011-3-1

    3月4日,人民银行召开党委会议,传达学习胡锦涛总书记、习近平同志和周永康同志在省部级主要领导干部社会管理及其创新专题研讨班上的重要讲话精神。

    会议指出,中央领导同志在省部级主要领导干部社会管理及其创新研讨班上的重要讲话,深刻阐述了加强和创新社会管理的重大意义,深入分析了当前我国社会管理领域存在的突出问题及其原因,明确提出了当前和今后一个时期加强和改进社会管理的指导思想、基本任务和重点工作,并提出了具体要求。中央领导同志的讲话高瞻远瞩,具有很强的针对性和指导性,体现了党在新形势下对加强社会主义建设规律的认识,对深化社会管理理念、提高社会管理能力的不懈努力。

    会议认为,加强和创新社会管理,是维护广大人民群众利益的必然要求,是全面建设社会主义和谐社会的必然要求,也是实现党和国家长治久安的必然要求。人民银行要认真贯彻落实中央关于加强和创新社会管理的各项部署,积极参与完善社会管理格局,不断优化人民银行社会管理和金融服务职能,形成运转协调的社会综合管理和服务合力。

    会议强调,随着社会经济金融的发展,人民群众对于更高效便捷的支付结算服务、更健康透明的社会信用环境、更全面完善的金融服务都有更高的要求。人民银行系统要切实贯彻党的全心全意为人民服务的根本宗旨,认真研究加强金融基础设施建设,提高金融服务水平的有效措施,紧紧围绕科学发展的主题,促进加快经济发展方式的转变,为人民群众提供更多更好的公共服务,使人民银行的管理更加协调有效。同时,要大力完善金融系统应急处置机制,积极防范金融风险,确保经济金融安全;不断深化政务公开,充分保障人民群众的知情权;认真落实信访工作责任制,从源头上化解社会矛盾。

    会议号召,人民银行全系统要认真学习、深刻领会、全面贯彻落实中央精神,切实加强和改进新形势下金融系统的社会管理工作,为提高社会管理科学化水平,建设有中国特色的社会主义社会管理体系做出积极贡献。

 
 
企业简介 | 版权声明 | 免责声明 | 频道介绍 | 安全提示 | 法律顾问 | 网上投稿 | 客服电话 | RSS订阅
Copyright © 2005 Fcc.Com.Cn, All Rights Reserved. 中国金融电脑杂志社版权所有
Tel:010-66109451 Fax:010-66109434
京ICP备14024077号-1 京公安网备:11010802025321 技术支持:站多多