设为首页 | 收藏本站 | 关于我们 | 广告服务
 
 
当前位置:首页 > 重要公告
重要公告
运营3.0时代
——2019年商业银行数字化运营实例分享研讨会
邀请函
来源:金网在线  作者:  日期:2019-9-26

尊敬的 :______

  您好!

  以大数据、人工智能、云计算、物联网等新技术所推动的数字化转型正迅速改变着这个时代。其巨大的影响力已经从量变到质变,对消费者行为、外部商业环境,以及企业自身的运作模式产生了革命性的影响。“数字化”已经不仅仅是营销、IT,或者供应链等部门级别的话题,其已经上升到企业战略层面,数字化转型更成为金融企业发展战略中的重要议题。

  伴随着数字化转型浪潮的奔涌,商业银行的运营也从以数据集中为驱动的“运营1.0时代”,以业务集中为特征的“运营2.0时代”,到当前由新兴技术所驱动的“运营3.0时代”。3.0时代商业银行对业务运营提出了更高层次的需求,在“风险、效率、服务、成本”运营变革驱动四元素之外,逐步引入“价值”元素,银行运营迈入以客户运营、价值运营并重的“运营3.0”时代。

  “运营3.0时代”如何从产品线上化、业务线上化、管理线上化、员工线上化等方面着手全面推进线上化进程;如何助推业务线上化进程、完善数字化业务运行机制;如何借助大数据、人工智能等新兴技术提升整体运营效率及风险防控效能;如何做好顶层设计,构建高效协同的科技、业务联动机制……诸多问题有待进一步深入探讨。为此,《中国金融电脑》杂志社与浙江稠州商业银行将于2019年10月29-31日举办“2019年商业银行数字化运营实例分享研讨会”,诚邀贵行拨冗出席,了解当前的数字运营现状及经验、下一阶段的发展方向,共同探讨构建契合数字化转型趋势的数字运营架构及策略。

一、会议安排

  1. 会议时间、地点

    (1)会议时间:2019年10月29~31日

                 10月29日全天签到;

                 10月30日全天、31日上午会议;

                 10月31日下午返程。

                 (具体会议日程详见附件一)

    (2)会议地点:杭州万豪酒店

      具体地址:待定

      酒店电话:待定

  2. 邀请单位:

    (1)行方演讲嘉宾机构

      稠州银行、工商银行、网商银行、新网银行、百信银行、九江银行、苏州银行

    (2)行方参会嘉宾

      致力于推动业务效率提升的金融机构,面向主管科技的副行长、CIO、科技及业务部门总经理级(每行2人)。

    (3)科技公司:3-4家(待定)

  3.研讨议题:“运营3.0时代”的商业银行数字化运营

    (1)金融机构数字化业务运营(不限营销、风险、业务运行管理)实施经验及实例分享。

    (2)圆桌会议讨论。当前商业银行的数字运营现状、先进经验,以及存在的难点等。如何有效推进业务线上化进程,做好线上线下业务的统筹管理?如何借助大数据、人工智能等新兴技术提升商业银行整体运营效率及风险防控效能?如何做好战略规划,构建高效协同的科技、业务联动机制?等等。

    二、邀请函下载:

2019年商业银行数字化运营实例分享研讨会(邀请函).doc

  三、注意事项

  根据上述安排,请贵行于于10月22日前将参会领导的姓名、性别、部门、职务、办公电话、手机号码以附件表格形式通过电子邮件通知《中国金融电脑》杂志社会务组人员,以便安排会议接待。(详见附件二:参会回执)

                                                《中国金融电脑》杂志社

                                                         2019年9月24日

 
 
企业简介 | 版权声明 | 免责声明 | 频道介绍 | 安全提示 | 法律顾问 | 网上投稿 | 客服电话 | RSS订阅
Copyright © 2005 Fcc.Com.Cn, All Rights Reserved. ,《中国金融电脑》杂志社版权所有
Tel:010-66109451 Fax:010-66109434
京ICP备14024077号-1 京公安网备:11010802025321 技术支持:站多多