设为首页 | 收藏本站 | 关于我们 | 广告服务
 
人才招聘
企业简介
版权声明
免责声明
广告招商
法律顾问
联系我们
投稿启事
 
企业简介 当前位置:首页 > 企业简介

  《中国金融电脑》杂志社简介

  《中国金融电脑》杂志社成立于1989年,由中国工商银行主管,是一家植根于金融业、信息产业和银行卡行业三十年、具有广泛而深厚影响力的新闻出版单位。编委合作单位包括中国人民银行、中国银行保险监督管理委员会、工业和信息化部、国家外汇管理局等政府部门和中国工商银行、中国农业银行、中国银行、中国建设银行、交通银行、中国邮政储蓄银行等二十余家主要全国性商业银行。《中国金融电脑》杂志社旗下拥有《中国金融电脑》月刊、《中国信用卡》月刊,以及“金网在线”网站(http://www.fcc.com.cn)和微信公众号等新媒体渠道。“两刊一网”已形成立体化、全方位的综合媒体宣传优势,对于推进金融行业信息化建设、宣传国家信息产业发展成果、推动银行卡行业交流和跨行业合作具有重要作用。

  《中国金融电脑》杂志社作为我国第一家金融科技媒体,三十年来与中国金融科技事业一路相伴,与我国主要的政策性银行、大型商业银行、股份制商业银行、城市商业银行以及农村商业银行等多种类型的商业银行,以及证券、保险等金融机构建立了密切的联系,近年来紧抓行业热点、创新开拓,成功举办各类全国性主题峰会及创新沙龙活动,成为面向中国金融科技业界专业权威的学术探讨及沟通交流平台。

  杂志介绍

  1.《中国金融电脑》——传导金融科技信息 引领最新行业应用

  《中国金融电脑》由中国人民银行、中国银行保险监督管理委员会、中国证券监督管理委员会、中国人民保险集团、中国人寿保险公司、中国再保险公司、国家外汇管理局、工业和信息化部以及工、农、中、建、交等商业银行于1989年联合创办,是我国第一家金融科技期刊。创刊三十年来,《中国金融电脑》与中国金融科技事业一路相伴,见证了我国金融信息化发展的历程,成为我国颇具权威的公开发行的金融科技刊物。

  《中国金融电脑》秉持“为金融电子化建设服务、为金融信息化和现代化服务”的办刊宗旨,服务于金融科技界各级管理人员、技术人员、业务人员,栏目内容涵盖银行、保险、证券的科技领域,传播金融界科技管理与最新应用成果,推动金融科技与业务部门的创新实践,促进金融科技界与IT业界的信息交流,展示IT企业新理念、新产品和新技术。主要栏目包括专题、金融科技创新、IT运维、开发测试、科技管理、信息安全、发展论坛、业界观察等。

  《中国金融电脑》以其权威性、前瞻性和实用性成为金融科技界交流经验、探讨学术的园地,也为IT企业展示自身实力、开拓市场提供了广阔舞台。

  2.《中国信用卡》——银行卡专业人士的交流平台

  《中国信用卡》是银行卡领域颇具影响力的专业期刊,由中国人民银行、工业和信息化部、中国商业联合会及工、农、中、建、交等商业银行于1994年联合创办。二十多年来,《中国信用卡》伴随我国银行卡产业快速发展,逐渐成长为业界探究银行卡发展策略、交流业务管理经验、推进技术创新应用的平台。目前,《中国信用卡》设有特别关注、观察、信用卡运营、金融视界、网络金融、个人金融、法律事务、金融论坛、财富管理、乐享时光、文化漫谈等栏目,不仅能满足专业人士的阅读需求,更以丰富的内容、精美的图片丰富读者的生活。

企业简介 | 版权声明 | 免责声明 | 频道介绍 | 安全提示 | 法律顾问 | 网上投稿 | 客服电话 | RSS订阅
Copyright © 2005 Fcc.Com.Cn, All Rights Reserved. 中国金融电脑杂志社版权所有
Tel:010-66109451 Fax:010-66109434
京ICP备14024077号-1 京公安网备:11010802025321 技术支持:站多多