设为首页 | 收藏本站 | 关于我们 | 广告服务
 
 
当前位置:首页 > 银行卡博览 > 环球资讯
环球资讯
中行联合中国银联推出“刷脸付”产品
来源:金融时报-中国金融新闻网  作者:李岚  日期:2019/10/23

  日前,在浙江乌镇举行的第六届世界互联网大会“金融科技——深度融合·多项赋能”论坛上,中国银行、中国银联等多家机构联合发布了全新智能支付产品“刷脸付”。

  “刷脸付”利用人工智能、大数据等先进技术,通过刷脸实现交易路由,延续支付口令的交易验证方式,不改变客户使用、商户受理的交易习惯。用户只需在云闪付APP注册开通并绑定中行借记卡或银联信用卡,在商超、餐饮、药店、酒店、自助售货机等场景的特约商户结算时,无需借助手机、银行卡等物理介质,只需根据提示完成“刷脸”操作并输入支付口令,即可完成付款,极大提升了客户支付体验,增强了金融服务获得感。目前,中行已经在北京、浙江等地推出了“刷脸付”产品和服务。

  作为全新的智能金融产品,“刷脸付”坚持以安全为本,为客户提供全流程的信息和资金安全防护。在信息保护方面,人脸特征采集需明确获得客户授权,严控数据使用范围,采用支付标记化、多方安全计算、分散存储等技术,严防信息泄漏、篡改与滥用;在资金安全方面,充分尊重客户的主观意愿,通过专用支付口令进行主动确权,建立安全保障机制,保障客户的知情权、财产安全权等合法权益。

  “刷脸付”的成功发布,将为支付产业带来新机遇、注入新动能。中行表示,将同中国银联、商户、服务厂商等各方加强合作,加大金融科技应用力度,持续完善产品功能,加快拓展商户服务,筑牢支付结算安全防线,为客户提供安全规范、便捷高效的支付服务。

 
 
企业简介 | 版权声明 | 免责声明 | 频道介绍 | 安全提示 | 法律顾问 | 网上投稿 | 客服电话 | RSS订阅
Copyright © 2005 Fcc.Com.Cn, All Rights Reserved. ,《中国金融电脑》杂志社版权所有
Tel:010-66109451 Fax:010-66109434
京ICP备14024077号-1 京公安网备:11010802025321 技术支持:站多多